Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Самое классное высшее образование

Когда-то, в момент увлечения пулом, скупил все книги по бильярду что нашёл на Озоне.
В одной из них на последней странице было объявление, что в Российской государственной академии физической культуры на кафедре «Теории и методики индивидуально-игровых видов спорта» открыта специализация «Бильярд». Обучение 4 года, выпускники получают соответствующий диплом бакалавра.
Сейчас написал комментарий в закрытом посте про другой интересный вид высшего образования и вспомнил о том объявлении. Решил посмотреть, учат ли ещё в вузах игре в бильярд.

На сайте ныне Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма нашлась страница «Кафедры теории и методики индивидуально-игровых видов спорта», где «ведется подготовка бакалавров и специалистов по физической культуре и спорту по специализациям "бильярд", "гольф", "настольный теннис"», «практические занятия по специализации настольный теннис проводятся в спортивном зале № 223, по специализации бильярд в бильярдном зале № 232 а».

Высшее образование в области гольфа — тоже, конечно, неплохо, но диплом бакалавра по специальности «Бильярд» по-прежнему остался светлой мечтой. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments