Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Про чемодан

Прилетели родственники из Штатов. Уже 4-ый день теперь багаж ждут.
А я в связи с этим решил рассказать историю о любимом чемодане, который терялся уже 7 раз (про первую потерю здесь), но каждый раз пока находился. Особенно результативным на потери был последний год — за несчастные 365 дней чемодан был потерян трижды. Два последних раза он находил меня в течении пары дней, а вот первый раз из этих трёх был довольно занятным:

Обычно я переживаю за багаж, когда лечу с большим количеством пересадок; при одинарном перелёте багажу и потеряться труднее и искать его намного проще. Так я думал и садясь в самолёт SouthWest Airlines по маршруту Остин — Солт-Лейк-Сити. Однако по прилёту в столицу Олимпийских игр 2002-го года багажа я своего не обнаружил. Очередь в багажный отдел была длинной и пёстрой. За час я познакомился и с бабулей не дождавшейся своего пёсика в клетке и мужиком ковбойского вида, у которого потеряли 4 из 9 (sic!) его чемоданов. Насчёт моего мне ответили, что чемодан остался в солнечном Техасе, и мне его привезут вечером в гостиницу. Преисполнившись оптимизма, я отказался от одноразовой бритвы и порулил к месту назначения.

Тем не менее бритвой мне таки пришлось разжиться в гостинице, так как багаж не объявился ни вечером, ни на следующий день. Ситуацию усугубляло не только то, что я изрезал себе полфизиономии, впервые взяв станок в руки после 3 лет электрической бритвы, но и то, что мне нужно было покидать «заповедник мормонов» через два дня, и чемодана я мог просто и не дождаться. Сайт авиакомпании радостно утверждал, что весь персонал, включая совет директоров, день и ночь ищет мою пропажу, но никаких новых сведений не давал.

Связался с нашим travel agent'ом (не знаю, как лучше по-русски сказать, речь идёт о работнике турфирмы, который сидит в офисе фирмы-клиента и занимается организацией поездок работников этой фирмы). Джон попробовал что-то узнать по своим каналам и выяснил, что авиакомпания не имеет о моём чемодане никаких идей — ни в одном из аэропортов его не нашли. Спросил насчёт оформить бумаги на компенсацию — оказалось, что перед этим нужно сначала прождать пять дней. Ага, блин, пять дней у меня как раз где-то над океаном закончатся.

За день до вылета я уже мысленно попрощался с чемоданом, но тут неожиданно прислали е-майл из нашего транспортного отдела. Туда позвонили из аэропорта в Монтане и сообщили, что нашли багаж кого-то из работников нашей фирмы. На чемодане были утеряны все идентификационные наклейки, но они его вскрыли и найдя распечатки е-майлов, решили связаться с фирмами, адреса которых упоминались в письмах. Не особо веря в удачу, я договорился, что чемодан перешлют мне «на посмотреть», чтобы я проверил не моё ли это хозяйство. Довольно оперативно я получил письмо от UPS, сообщающее что груз летит ко мне на всех парах и приедет сегодня же. Радость омрачало только то, что указанный вес был раза в два меньше изначального — или не мой, или не весь...

Впрочем, возможности определиться с этим мне не выдалось — чемодан ко мне в тот день не приехал. Зато мне пообещали, что его привезут утренней доставкой, точно в 8 утра. Уже без десяти восемь я ошивался в фойе гостиницы. 8, 8:15, 8:30... — если ждать дальше, уже в аэропорт не успею, а мне ещё разжиться бы какой-нибудь тарой для скудного гардероба, вынуждено приобретённого в ближайшем супермаркете. В результате, в 8:40 я звоню в транспортный отдел, договариваюсь, что из гостиницы им позвонят, когда чемодан таки объявится, они его заберут и отправят на смотрины уже в Эстонию. И в 8:45 я вырулил из гостиницы и понёсся в WalMart за временным чемоданом. Как позже выяснилось, чемодан привезли в отель в 8:50...

Елена из транспортного отдела сделала мужественную попытку догнать меня в аэропорту (от гостиницы до аэропорта больше часа езды), но воссоединиться с ничейным чемоданом мне таки было несуждено... Так что по приезду в Эстонию я получил от UPS'а ещё одно письмо с информацией, что багаж уже на пути в Эстонию. Вы думаете, на этом всё счастливо заканчивается? Как бы не так — теперь чемодан потерял UPS! Ужасно интересно, куда послали его они (по информации на сайте, груз был "ошибочно направлен" по прибытию в Германию и вернут в Германию через неделю). В конце концов получив багаж, как же я был рад, что не положил в него в Техасе немного местных деликатесов. :-)

Географическая справка: Монтана не только не лежит на пути из Техаса в Юту, но даже не граничит с этими штатами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments