Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Дела кулинарные - мороженое с маком и коноплей

Хм, по словам creatiff.ru

вполне реально существует. Вот те на, а я воспринял как очередной PS фейк и даже особого внимания не обратил.

Update: присмотрелся внимательно к ингридиентам на обратной стороне упаковки - на самом деле там используются семена кунжута.

Update 2: "Как сообщили Центру «ЛИГА» в торговом отделе «Ласунки», этот вид мороженного предприятие выпускает уже 2 месяца и оно пользуется хорошим спросом у покупателей во всех регионах Украины.
Работников предприятия нисколько не смущает такое название. Свою продукцию они считают «вкладом в борьбу с наркоманией в Украине» (на обертке мороженного изображен логотим «Стоп наркотик» с изображением перечеркнутого шприца). При этом в торговом отделе «Ласунки» заверили, что на самом деле мороженое не содержит легких наркотиков – конопли и маковой соломки. Оно изготовляется с добавлением семян мака и кунжута.
На вопрос о том, были ли у предприятия проблемы в Минздраве с утверждением продукции с таким названием, менеджер торгового отдела, который пожелал остаться неназванным, ответил: «Если продукция выпускается, значить проблем с утверждением такого названия не было».
В будущем предприятие намерено наладить выпуск еще нескольких видов мороженого с оригинальным названием, однако свои планы пока не раскрывает."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments