Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Новости авиационные - SAS разрешает использовать мобильники на борту самолёта

Tакой сенсационный заговоловок в газете, конечно, сразу привлёк мое внимание.
К сожалению, всё несколько прозаичнее - дозволено использовать только такие новые модели, в которых есть специальный авиационный режим - в нём отключаются все функции, требующие распространения радиосигнала. Звонить и принимать SMSки вы не сможете, зато можно работать с планировщиком, писать заметки и играть в игрушки. Такой режим, например, есть у Sony Ericsson P800.
Ещё на борту самолётов SAS уже можно использовать другие электронные приборы, которые не испускают и не принимают опасных для самолётной электроники радиоволн - например, CD/DVD/кассетные-проигрыватели, электронные игры и калькуляторы. В следущем году обещают доступ в Интернет на борту межконтинентальных рейсов - притомили уже, такие обещания слышу уже несколько лет, а дальше пробных вариантов так ни у кого и не пошло вроде.
Насчёт CD/DVD интересней, многие авиакомпании (Finnair, например) запрещают ими пользоваться как минимум до достижения крейсерской высоты. Интересно - SAS действительно что-то заэкранировал или просто маркетинговый ход?
А в Lauda Air мне вообще запретили notebook из сумки доставать, изверги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments