Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Новости авиационные - SAS разрешает использовать мобильники на борту самолёта

Tакой сенсационный заговоловок в газете, конечно, сразу привлёк мое внимание.
К сожалению, всё несколько прозаичнее - дозволено использовать только такие новые модели, в которых есть специальный авиационный режим - в нём отключаются все функции, требующие распространения радиосигнала. Звонить и принимать SMSки вы не сможете, зато можно работать с планировщиком, писать заметки и играть в игрушки. Такой режим, например, есть у Sony Ericsson P800.
Ещё на борту самолётов SAS уже можно использовать другие электронные приборы, которые не испускают и не принимают опасных для самолётной электроники радиоволн - например, CD/DVD/кассетные-проигрыватели, электронные игры и калькуляторы. В следущем году обещают доступ в Интернет на борту межконтинентальных рейсов - притомили уже, такие обещания слышу уже несколько лет, а дальше пробных вариантов так ни у кого и не пошло вроде.
Насчёт CD/DVD интересней, многие авиакомпании (Finnair, например) запрещают ими пользоваться как минимум до достижения крейсерской высоты. Интересно - SAS действительно что-то заэкранировал или просто маркетинговый ход?
А в Lauda Air мне вообще запретили notebook из сумки доставать, изверги.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments