Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Дела кондитерские - ох уж эти японцы...

Съедобные шедевры

"В Токио прошла выставка под названием "Кулинарный музей искусства". Мастера поварского дела представили на суд публики свои съедобные шедевры. Главной темой выставки стали памятники мирового искусства, которые профессионалы-повара воссоздавали из самых разных продуктов. Среди экспонатов можно было увидеть Пизанскую башню из итальянской пасты, золотую маску Тутанхамона из натурального сахара и многое другое. Наибольшей популярностью пользовалась статуя Венеры Милосской. Повар Дайсуке Ногами изготовил ее в натуральную величину из белого шоколада." (c) Итоги.ru

Интересно, что это даже не прикол переводчика. Вот что даёт Reuter: "Patissier Daisuke Nogami holds a handful of white chocolate he used to create the life-size chocolate sculpture of the Venus of Milo on display at Food Art Museum, in Tokyo April 28, 2003. Chefs have re-created famous pieces of art using sweets and food ingredients at the Akasaka Prince Hotel. The Venus sculpture is 206 centimeters (6.7 feet) tall, and was made with 250 kilograms (550 pounds) of white chocolate in one month of craftsmanship."
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments