Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

  • Mood:

Дела туристические - Идеальный пляж

"Три года и 28 000 евро ушло у группы мальтийских ученых на вычисление идеального пляжа. Формула расчета идаельного пляжа выглядит так: D=(-2XA12)+(1+A23) +(1XA34)+(2XA45)/AT. На практике всем условиям формулы удовлетворяет только одно место на Мальте - Дингли Клиффс (отвесные, высоченные, неимоверной красоты скалы, совершенно исключающие мысль о купании). Второе место занял Фунгус Рок (скала-гриб на Гозо, искупаться с которой смогут разве только скалолазы высокого класса, оснащенные всем необходимым для альпинизма оборудованием).
Такой странный результат сложился на основании опросов туристов, у которых интересовались, как они представляют пляж своей мечты. В ответах неизменно фигурировали скалы, ландшафтные виды, спокойное море, насыщенный цвет воды, отсутствие выброса сточных вод и мусора. Если неподалеку маячат развалины старинной башни - еще лучше. Кроме этих, были и другие критерии, общим числом 28, каждому из которых присвоили степень востребованности, потом результаты ввели в компьютер и обсчитали. Получилось D. Исследование целиком оплачено турфирмами."
(c) МальтаVista

А каков идеальный пляж на ваш вкус?
Из того, что я видел, самый приятный, с точки зрения пляжа как полосы песка, был на испанском курорте Коста Даурада. Если я правильно помню, название переводится как "Золотой берег". В каком-то смысле, это недалеко от правды - в местном песке очень много слюды, и песок выглядит золотистым. Особенно если наблюдать за игрой песчинок в полосе прибоя или намазать влажным песком руку и стряхнуть крупные песчинки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments