Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Забастовки и багаж

Вчера вечером прилетел коллега из Штатов. Летел через Париж, где сейчас остался его багаж — французские транспортники бастуют и таскать чемоданы не хотят. Сидит сейчас довольно мрачный — прилетел он в очень лёгкой одежде, в которой сейчас в Эстонии мягко говоря прохладновато.

Всё меньше и меньше хочется сдавать вещи в багаж — несколько раз он терялся (тьфу-тьфу, пока, правда, всегда находился), а уж добавить несколько новых царапин на чемодан — это вообще обязательно. Интересно, что отношение к багажу не зависит похоже даже от страны. Я не особенно удивлялся изувеченной сумке в Шереметьево, но когда увидел в Копенгагене, как меланхоличные скандинавские грузчики швыряли чемоданы на асфальт с высоты люка самолёта, стало совсем грустно. Трогательная картинка в JFK: транзитные пассажиры получают багаж, показывают его таможенникам и идут сдавать обратно. У транспортёра, увозящего чемоданы в чрево терминала, стоит афроамериканец, работа которого состоит в том, чтобы взять чемодан у пассажира и поставить его на ленту. Просто так ставить ему скучно, и поэтому он размахнувшись швыряет чемоданы в стенку перед лентой, от которой багаж рикошетом попадает на место. Пассажирам очень не нравится такое обращение с ценным грузом, но ругать негров в Штатах не решаются — политкорректность.

Интересно, пытаются ли как-то авиакомпании с этим бороться? Единственное, что я пока видел, это рекламное предложение от одной из них — пассажирам первого класса можно взять весь багаж в салон и не беспокоиться о нём.

Или это у меня такое особое везение на приключения с багажом и особой проблемы нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments