Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Бензин 92+3

Заправлялись ли вы когда-нибудь из колонки, на которой было бы написано 92+3?
А у нас есть такое — с 2003 года в Эстонии запрещено продавать бензин, который не соответствует евронормам. Временное исключение (на год) сделали для 80-го и 92-го бензина — евробензина с такими октановыми числами не делают, а некоторым старым машинам только такой "по вкусу".
Предприимчивые владельцы заправок смекнули, что более дешёвый не-евро 95-ый можно продавать используя эту лазейку: по документам он оформляется как 92-ой, а покупателю говорится, что по свойствам он соответствует 95-му.

"Начиная с текущей недели станции заправки Alexela перешли на продажу нового евротоплива. Кроме евротоплива Alexela предоставила на рынок бензин с новым обозначением 92+3, который заменит бывший до этого времени автобензин 95EE.
Автобензин 92+3 имеет сертификат качества бензина 92, но по показателям своего качества он похож на бывший до сих пор в продаже бензин 95EE. Более высокое октановое число обеспечивает эффективную работу мотора, в том же время розничная цена выгодна с точки зрения бензина 92.
Автобензин 92+3 подходит прежде всего для бывших пользователей автобензина 95, которые считают евробензин необоснованно дорогим." - alexela.ee

Сейчас их собираются прижать, чтобы нельзя было продавать 95-ый под видом 92-го, но вроде как Alexela уже договорилась с заводом о поставке бензина с октановым числом 94,5. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments