Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Дела автомобильные — необычное на дорогах

„По улицам мчится гранд-чероки, за ним гонится мерс-600...
Один светофор пролетели, другой. Гранд-чероки ныряет в переулки, мерс не отстает...
Hаконец, гранд залетает в глухой двор и мерс со всего маха бьет его в зад. Из разбитых машин вылезают два новых русских. Тот, что на мерсе, достает сотовый, набирает номер и говорит:
- Братаны, Серега - салочка...”

Вспомнил этот анекдот, когда наблюдали в субботу загадочное поведение двух чёрных Mercedes-Benz S500: нам с ними было по пути из Мустамяэ до Кадриорга — что они только не вытворяли за это время. Странная игра заключала в себя резкие ускорения, неожиданные торможения, метания по рядам. Надо отдать должное водителям — окружающих они умудрялись в игру „не вовлекать”, ограничиваясь друг другом. Остановились на светофоре у театра „Эстония” — первый Мерседес немного вылез за границу перекрёстка, сдал назад поближе к собрату, тот упёрся в его бампер и начал пинать его движениями с амплитудой с сантиметр где-то. Чудно.

По дороге в Пярну наблюдали буксируемый Ford Sierra, у которого заднее левое колесо стояло где-то под углом в 45o к дороге. Удивительно, что при этом оно ещё умудрялось крутиться, и машина, хоть и с диким скрипом, ехала вперёд. Как же он его так уделал-то (в остальном машина была совершенно целая)?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments