Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Sidney Tower

Хорошая идея — ставить телевизионные башни в центре города. Получается отличная площадка обозрения, а коммуникационное оборудование можно и не ставить. :-)
Задачу трансляции телевизионного вещания в Сиднее в основном выполняет более скромная «Channel 9 TV Tower», а стоящая в самом центре «AMP Tower Centrepoint» отдана на откуп туристам. Благодаря удачному расположению её, например, можно сфотографировать прямо из окна гостиницы:

Три 12-метровые фигуры атлетов были расположены на крыше смотровой площадки к Олимпийским Играм. Планировалось убрать их после игр, но летом 2001 года они были еще на месте, возможно, и сейчас остались. Ночью их довольно красиво подсвечивают.
Сиднейская башня высотой в 309 метров, и смотровая площадка находится на уровне 250 метров. Башня возвышается над стоящими рядом небоскрёбами, но если смотреть издалека, бывает и теряется на их фоне:

Башня считается одним из самых безопасных высотных сооружений в мире, способным противостоять как землетрясениям, так и сильному ветру. Устойчивость обеспечивают 56 канатов, имеющие общую длину достаточную, чтобы соединить Сидней с Новой Зеландией. 162 тысячи литров воды работают в демпфирующей системе башни.
Вид на башню из Королевского Ботанического сада:

Чистотой 420 окон занята полуавтоматическая машина, которая тратит на каждый проход два дня. Если честно, то справляется она не очень. :-)
Вид на Гайд-Парк и кафедральную церковь:

Вид на сиднейский мост:

Вид на оперу — небоскрёбы, к сожалению, опять закрывают вид:

Вид на линию монорельса:

схематический рисунок башни © Damien Koh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments