Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Sidney Tower

Хорошая идея — ставить телевизионные башни в центре города. Получается отличная площадка обозрения, а коммуникационное оборудование можно и не ставить. :-)
Задачу трансляции телевизионного вещания в Сиднее в основном выполняет более скромная «Channel 9 TV Tower», а стоящая в самом центре «AMP Tower Centrepoint» отдана на откуп туристам. Благодаря удачному расположению её, например, можно сфотографировать прямо из окна гостиницы:

Три 12-метровые фигуры атлетов были расположены на крыше смотровой площадки к Олимпийским Играм. Планировалось убрать их после игр, но летом 2001 года они были еще на месте, возможно, и сейчас остались. Ночью их довольно красиво подсвечивают.
Сиднейская башня высотой в 309 метров, и смотровая площадка находится на уровне 250 метров. Башня возвышается над стоящими рядом небоскрёбами, но если смотреть издалека, бывает и теряется на их фоне:

Башня считается одним из самых безопасных высотных сооружений в мире, способным противостоять как землетрясениям, так и сильному ветру. Устойчивость обеспечивают 56 канатов, имеющие общую длину достаточную, чтобы соединить Сидней с Новой Зеландией. 162 тысячи литров воды работают в демпфирующей системе башни.
Вид на башню из Королевского Ботанического сада:

Чистотой 420 окон занята полуавтоматическая машина, которая тратит на каждый проход два дня. Если честно, то справляется она не очень. :-)
Вид на Гайд-Парк и кафедральную церковь:

Вид на сиднейский мост:

Вид на оперу — небоскрёбы, к сожалению, опять закрывают вид:

Вид на линию монорельса:

схематический рисунок башни © Damien Koh
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments