Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

К вопросу о размерах города Таллинна


Будучи в Сиднее решил подняться на телебашню, стою в очереди за билетом. Подходит моя очередь, девушка в кассе спрашивает, откуда я — они ведут статистику. Отвечаю, что из Эстонии. Девушка задумывается, но довольно быстро вспоминает: «O, it's Europe!». Подхожу к лифту, меня догоняет парень, который стоял за мной в очереди. Спрашивает по-английски: «I heard You've said You're from Estonia?». Начинаю на английском традиционный рассказ про маленькую страну между Финляндией и Россией. Парень прерывает меня фразой: «Noh, ma olen Tallinnast!» («Ну дык я из Таллинна!» — эст.).
Разговорились, выяснилось, что мы не только оба из Таллинна, но даже работаем на соседних улицах. Мой новый знакомый был в Австралии в отпуске — прилетев в Брисбен, он путешествовал по побережью на мотоцикле.
На мое удивление встретить на другом конце света эстонца он ответил, что в Австралии на самом деле живёт довольно большая эстонская община, кто-то из которой даже держит паб в Сиднее, где подаёт сакуское пиво. В супермаркете эстонского пива я не нашёл, но зато видел латвийские кильки в рассоле.
На следущий день меня познакомили с пожилым англичанином, который прервал мой рассказ про маленькую страну между... вопросом — не из Таллинна ли я. Оказалось, что он до войны жил в Таллинне и уехал из Эстонии вместе с родителями, когда начались военные действия. Было интересно сравнить его воспоминания о городе с тем, что в нём есть сейчас.
Вот такой «большой» наш столичный город.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments