Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Российский турист – он особенный

«Российский турист, посещающий столицу Эстонии, заметно отличается от туриста из других стран. По данным эстонского Департамента статистики, возраст гостей из России от 25 до 44 лет. По сравнению с туристами из других стран, среди россиян меньше людей в возрасте 55 лет и более (среди россиян - 8%, среди других - 16 %). Также меньше школьников и студентов, но в 2 раза больше конторских работников. Более трети прибывших в Таллинн россиян - руководители высшего звена. Это связано и с тем, что наши сограждане более других посещают Эстонию с деловыми целями - 38% из всех россиян (среди гостей других стран - 21 %).
Также россияне в 2 раза чаще посещают своих друзей и родственников. Практически отсутствует в строке «цель поездки», такое понятие как «шопинг». Практически все россияне останавливаются в Таллинне хотя бы на 1 ночь. Основной пункт назначения - Таллинн (четверть турпотока). Более 60% россиян проводят в Таллинне свой основной отпуск (другие - 14%).
Информацию об Эстонии россияне получают, в основном, от друзей-родственников (68%), к помощи официального туристического сайта прибегали 5% россиян.
Несмотря на то, что многие россияне ночуют у друзей-родственников, они пользуются и услугами люкс-гостиниц (16%) и гостиниц среднего класса (22%). Услугами других предприятий по размещению наши соотечественники практически не пользуются.
Так же, как и туристы из других стран, россияне любят гулять по Старому городу, знакомиться с достопримечательностями, делать небольшие покупки, а также посещать ночные клубы. Менее других они питаются в ресторанах.
В среднем российский турист тратит в Таллинне меньше денег (1345 эстонских крон в день, что равно примерно $96), чем туристы из других стран. Первое место по расходам занимают норвежцы – около $186 в день и британцы – около $160, меньше всего литовцы и латыши – около $74. Но, учитывая то обстоятельство, что россияне находятся в Таллинне в среднем дольше других, в итоге по расходам они идут сразу за норвежцами. Российский турист меньше тратит на еду и покупки, но больше на развлечения.
Среди туристических мест Таллинна чаще упоминается туристами из России Пирита и округа Пирита, менее – Собор Александра Невского и места общественного питания.
По отношению к столице Эстонии россияне настроены положительно: 40% оценили Таллинн по 10-бальной шкале на 10 пунктов и 53% - на 7-10 пунктов.»

© РАТА
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment