Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Бедность не порок, а развлечение

«В США, в штате Джорджия, открылся новый парк развлечений. На этот раз он посвящен не известнейшим фильмам, мультикам или литературным героям, а… бедности.
В парке представлено, в первую очередь, тяжелое существование граждан Третьего мира. Сердобольные американцы собственными глазами могут убедиться в степени нищеты бедных государств. На площади в 6 акров построено 24 ветхие хибары, где и представлены экспозиции. Однако создатели парка решили, что и в реалистичности надо знать меру, а потому не собираются перегружать своих гостей чрезмерной негативной информацией. Так, на улицах не стоит удушающая вонь, исходящая от подгнивших фруктов, протухшей воды и застоявшихся помоев. Безмятежность и любопытство посетителей так же не тревожат крысы, скорпионы и тараканы, так часто сопутствующие бедности в южных странах. Вместо этого среди ветхих домов витает аромат свежего кофе, выпечки, звучит кудахтанье кур, лай собак и детский смех.
Создатели парка «Жизнь в бедности» объяснили это тем, что не хотели создавать антисанитарных условий, в которых Третий мир живет, а американцы могут заболеть. Однако впечатлительных американцев должно потрясти хотя бы отсутствие здесь «МакДональдсов», а по сравнению с этим фактом даже целый вольер тарантулов покажется мелочью. Исполнительный директор нового парка Дик Кугеман признал, что «Жизнь в бедности» многие сочтут просто еще одним набором весьма экстравагантных, но все-таки аттракционов. Но он отметил, что американцы должны увидеть, пусть и несколько искаженную, но картину жизни в других странах, тем более что они так редко выезжают за рубеж. Если посетители парка захотят вспомнить, что такое детство и грязные руки, они могут попытаться соорудить кирпичики из земли - под чутким руководством гида. Кроме того, их посвятят в совершенно необходимое в странах Третьего мира искусство плетения циновки, производства веников и ношения на голове корзины с фруктами или кувшина с водой.
Вход в парк - $5. Он был задуман и построен организациями Humanity International и Christian Сharity. 7 июля его официально открыл экс-президент США Джимми Картер. Теперь остается только ждать, когда американцы возведут в одной из стран третьего мира парк развлечений «Жизнь в богатстве». Говорят, несколько проектов уже существует и даже претворяются в жизнь.»

© RATA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments