Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Дела фотографические — новинка от Sony и флоппи-диски.

Похоже, что желание фирмы Sony привлечь тех клиентов, которые скептически относились к Memory Stick, перевесило стремление продвигать свой формат флэш-карт. Вот так новость: последняя модель (DSC-F828) японского производителя теперь поддерживает также Compact Flash I и II карточки (включая поддержку IBM Microdrive).
Камера интересна и другими параметрами: 8 Мегапиксельная 2/3" матрица с четырёхцветным RGBE фильтром (E - emerald, изумрудный), объектив с 7x оптическим зумом (28-200, F2.0-F2.8). Пожалуй, самая интересная новинка за последнее время. Подробные фотографии и обзор — здесь.

P.S. Справедливости ради надо отметить, что Sony делала камеры не только с Memory Stick карточками, но и с другими довольно оригинальными носителями. Например, CD-R(W) и 3,5" флоппи-дисками. Гулял как-то по городу с коллегой, у которого была камера на флоппи-дисках + Memory Stick. Карточку он благополучно потерял и был вынужден пользоваться дискетами. Вид человека, гуляющего по музею с пачкой флоппиков и периодически засовывающего их в камеру — это нечто. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments