Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Дела фотографические — новинка от Sony и флоппи-диски.

Похоже, что желание фирмы Sony привлечь тех клиентов, которые скептически относились к Memory Stick, перевесило стремление продвигать свой формат флэш-карт. Вот так новость: последняя модель (DSC-F828) японского производителя теперь поддерживает также Compact Flash I и II карточки (включая поддержку IBM Microdrive).
Камера интересна и другими параметрами: 8 Мегапиксельная 2/3" матрица с четырёхцветным RGBE фильтром (E - emerald, изумрудный), объектив с 7x оптическим зумом (28-200, F2.0-F2.8). Пожалуй, самая интересная новинка за последнее время. Подробные фотографии и обзор — здесь.

P.S. Справедливости ради надо отметить, что Sony делала камеры не только с Memory Stick карточками, но и с другими довольно оригинальными носителями. Например, CD-R(W) и 3,5" флоппи-дисками. Гулял как-то по городу с коллегой, у которого была камера на флоппи-дисках + Memory Stick. Карточку он благополучно потерял и был вынужден пользоваться дискетами. Вид человека, гуляющего по музею с пачкой флоппиков и периодически засовывающего их в камеру — это нечто. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments