Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Дела туристические

Белые медведи и туристы побратаются на льдине

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики после 12 летнего перерыва собирается возобновить научные экспедиции на Северный полюс. (Напомним, что предыдущая команда полярников была снята с льдины в 1991 году). А работу ученых частично оплатят … иностранные туристы.
Законы рынка уже распространились и на Арктику. Чтобы хотя бы частично окупить расходы на оборудование полярной станции, на льдину будут возить иностранных туристов. Ежегодно в апреле-начале мая (в Арктике это самое благоприятное время) на Северный полюс доставляют 200-300 туристов. Программа их пребывания в самой северной точке планеты уже утверждена: прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, футбольный матч, забег вокруг земной оси. В перерывах – аперитив, а по окончании – обед. В меню сугубо арктические кушанья: строганина, оленина и, естественно, водка.
"За экскурсию в Арктику иностранцы готовы выложить до 15 тысяч долларов, - заметил почетный доктор Российской международной академии туризма Борис Пестряков. - Интерес к северному экстриму постоянно растет. При продуманной организации этого вида туризма данный вид бизнеса способен приносить в бюджет края немалые суммы".

(c) MIGnews.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments