Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Деревянные игрушки, прибитые к полу...

А у меня действительно были такие!
Гораздо больше всего остального меня привлекал выделенный мне специально для вбивания в него гвоздей кусок толстой доски. Удержать одной рукой молоток я ещё не мог, и этим снималась проблема отбитых пальцев. А двумя руками дело пошло вполне неплохо, и через некоторое время я так прибил эту доску к полу, что её еле потом оторвали. :-)

Самой проблемной игрушкой оказались конструкторы — такие, в которых из планок с отверстиями, винтиков, гаек, втулок и прочей мелочи можно было собирать подъёмные краны и трактора. Мне подряд было куплено три набора, но все они похоже были сделаны «в конце квартала» — в каждом из них не хватало каких-то жизненно важных деталей. Причём все три комплекта были невзаимозаменяемы.
Наконец был куплен такой, где не было ни винтиков, ни гаек, зато было всё, что положено по инструкции — конструктор был строительный и позволял воплощять самые смелые архитектурные изыски посредством белых строительных панелей со штырьками и синих полосок с дырочками. В комплекте были даже красные балконы и зелёные грядки с цветами, которые можно было присобачить к подходящим панелям. К сожалению, высотность конструкций очень скоро ограничилась — те самые синие полоски очень подходили по размеру к игрушечному пружинному револьверу... Ни один голубь не смел сунуться близко к нашим окнам! :-)

Воспоминания навеяны постом kroklet .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments