Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Дела туристические

"Дельфиний риф" - место отдыха и науки

Десять лет назад в Эйлате начался проект, целью которого стало создание места, где люди и дельфины могли бы свободно общаться.
Проект был удачно завершен. "Дельфиний риф", такое название получило это место, располагается у южного побережья Эйлатского залива и занимает территорию 10 000 кв. м.
На рифе в естественной среде обитания живет семья дельфинов. В начале 90-х первую партию этих млекопитающих привезли с Черного моря. Тогда "эмигрантов" было пятеро, сегодня дельфинов уже 14.
Организаторам проекта удалось достичь самого главного: животные сами выбирают, уйти им или остаться на территории рифа - выход в открытое море свободный. Отношения между людьми и эйлатскими дельфинами основаны на дружбе и доверии, на свободном выборе и взаимном уважении друг к другу.
Плавание под водой с группой дельфинов в их родной стихии - уникальный аттракцион. Погружения на "Дельфиньем рифе" проходят в определенные часы и сопровождаются профессиональными гидами и инструкторами. Дельфины могут подплыть к ныряльщикам достаточно близко, но вступать с людьми в контакт или нет, решают сами. Ведь дайверы -гости в их доме. Погружение разрешено здесь на глубину до 18 метров.
Взрослые и дети могут поплавать и с маской. Ныряльщики с поверхности наблюдают за дельфинами, слушают звуки, которые они издают. Животные вполне могут приблизиться к группе и даже позволить себя погладить.
"Дельфиний риф" каждые два часа проводит представления с участием дрессированных морских львов и дельфинов.
Однако, на нем также осуществляются два особенных, не связанных с туризмом проекта. В 1991 году для детей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, стали проводиться восстановительные программы. Каждая из них рассчитана на год, и в ней могут принять участие лишь несколько ребятишек.
Второй проект начал свою работу в 1994 году, когда на рифе открылась международная лаборатория, изучающая поведение дельфинов. В лаборатории работают ученые Израиля, Германии и России.

(c) MIGNews.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment