Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Экстремальное фото — II

Canon EF 1200mm f/5.6L USM — самый длиннофокусный фотообъектив с возможностью автоматической фокусировки в мире.

Фантастические 1,200 миллиметров фокусного растояния могут быть превращены в 2,400 при помощи двукратного увеличительного кольца! (для сравнения: максимальное фокусное растояние наиболее распространённых фотоаппаратов с 3-кратным зумом — примерно 105 миллиметров).

Ещё более удивительные цифры можно получить используя этот шедевр инженерной мысли как объектив для видеокамеры.
Для 84-сантиметрового объектива нужен собственный штатив:

Адаптер для видеокамеры Canon XL1 умножает фокусное растояние на 7.2, давая таким образом 8,640 миллиметров в 35-миллиметровом эквиваленте.
Кевин Фогарти читает нижнюю строчку таблицы для проверки зрения, находящуюся на расстоянии 20 кварталов!

Не забывайте про увеличительное кольцо: у создателя ресурса DV Info Net была возможность попробовать и с ним — 17,280 миллиметров фокусного расстояния поражают воображение!

Брайан Мацумото из Canon Professional Services демонстрирует размеры и массу этого гигантского объектива — оцените встроенные ручки, для более чем 16 килограммовой линзы это важный элемент.

На данный момент в мире чуть больше десятка таких объективов. Их покупают спортивные издания и агенства новостей, на фотография запечатлён один из двух объективов журнала Sports Illustrated. По слухам два объектива ушли в качестве дорогих игрушек в Саудовскую Аравию.

Желающим добавить такой в свою коллекцию нужно готовиться расстаться с суммой от $80,000 (столько просит Canon Japan) до $120,000 (по такой цене его предлагали в России).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments