Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Экстремальное фото — II

Canon EF 1200mm f/5.6L USM — самый длиннофокусный фотообъектив с возможностью автоматической фокусировки в мире.

Фантастические 1,200 миллиметров фокусного растояния могут быть превращены в 2,400 при помощи двукратного увеличительного кольца! (для сравнения: максимальное фокусное растояние наиболее распространённых фотоаппаратов с 3-кратным зумом — примерно 105 миллиметров).

Ещё более удивительные цифры можно получить используя этот шедевр инженерной мысли как объектив для видеокамеры.
Для 84-сантиметрового объектива нужен собственный штатив:

Адаптер для видеокамеры Canon XL1 умножает фокусное растояние на 7.2, давая таким образом 8,640 миллиметров в 35-миллиметровом эквиваленте.
Кевин Фогарти читает нижнюю строчку таблицы для проверки зрения, находящуюся на расстоянии 20 кварталов!

Не забывайте про увеличительное кольцо: у создателя ресурса DV Info Net была возможность попробовать и с ним — 17,280 миллиметров фокусного расстояния поражают воображение!

Брайан Мацумото из Canon Professional Services демонстрирует размеры и массу этого гигантского объектива — оцените встроенные ручки, для более чем 16 килограммовой линзы это важный элемент.

На данный момент в мире чуть больше десятка таких объективов. Их покупают спортивные издания и агенства новостей, на фотография запечатлён один из двух объективов журнала Sports Illustrated. По слухам два объектива ушли в качестве дорогих игрушек в Саудовскую Аравию.

Желающим добавить такой в свою коллекцию нужно готовиться расстаться с суммой от $80,000 (столько просит Canon Japan) до $120,000 (по такой цене его предлагали в России).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments