Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Голуби-почтальоны на службе туристам

«Руководитель туристического маршрута по пещерам в Новой Зеландии придумал новое применение голубиной почте. Впервые в мире птиц использовали для доставки цифровых фотографий.
Ник Андриф организует походы в сеть пещер Вайкато, радиус которой достигает 20 километров. Одна из дополнительных статей прибыли этого бизнеса заключается в том, что клиенты приобретают фотографии своих спелеологических приключений. Однако зачастую по прибытии на базу туристы не располагают временем, чтобы дождаться снимков. Качество местных телефонных линий не позволяет передавать нужный объем данных за короткий срок, и было решено привлечь к этой работе голубей. Именно они должны были доставить карты памяти фотокамер сотрудникам, которые скачивают и печатают фотографии.
Некоторые туристы скептически отнеслись к затее, но голуби оправдали надежды на 99%. Чтобы выполнить задание, птицам потребовалось всего 6 минут.
Однако не обошлось без потерь. На пути голубиной концепции возникла "хищная" преграда. Дело в том, что в данной местности в определенное время вьют гнезда соколы. Они атаковали и убили несколько крылатых почтальонов.»
© Газета.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments