Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Snow Castle

Если кто-то думает сейчас, куда отправиться в зимний отпуск, знайте — знаменитый снежный замок в финском городе Кеми уже построен и открыл свои двери 30 декабря. К сожалению, мне не удалось в своё время в него попасть (ещё не достроили в том году), надеюсь кому-то повезёт больше и можно будет посмотреть интересные фотографии.

Посетители могу остановиться в ледяном отеле Mammut и провести ночь на льду при температуре около 5 градусов. Норвежская фирма Ajungilak предоставила специальные спальные мешки, позволяющие не только не замерзнуть, но даже насладиться комфортом столь необычной ночи. Университет Лапландии из Рованиеми декорировал комнаты характерными для арктических народов тканями.

«Снежный ресторан» вполне оправдывает своё название — столы сделаны изо льда, сиденья укрыты оленьими шкурами, помещение украшено ледяными скульптурами.

В замке есть даже сооружённая изо льда экуменическая (т.е. универсальная в плане религий) часовня, в которой можно и пожениться.

Помимо самого снежного замка гостям предлагают посетить Snow Show (интернациональный проект, собирающий со всего мира известных художников и архитекторов, создающих совместные инсталляции с использованием льда и снега в качестве главных материалов; фотографии можно посмотреть здесь) и Blue Ice Art Cup (шестидневное соревнование скульпторов по льду; фотографий маловато, но работы хороши).

Фотографии большого размера можно найти здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments