Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Canon Data Verification Kit DVK-E2

Лёгкость обработки цифровых изображений имеет и обратную сторону — бывает сложно доказать, что данная фотография была снята именно тобой и/или именно в таком виде. Раньше можно было предъявить негатив или слайд, файлу же такого доверия нет. Когда был анонсирован Canon 1Ds, в спецификациях промелькнула информация о «Images can be tagged with a unique 'signature' for use with Data Verification Kit». Возможность показалась интересной, но дополнительная информация на глаза не попадалась. Сегодня же увидел анонс о выходе уже второй версии пресловутого «контрольного комплекта».
Canon Data Verification Kit DVK-E2 включает в себя специализированный адаптер для SM (secure mobile, не smart media) карточки и программное обеспечение. Когда соответствующая функция (персональная функция 31) активизирована на фотоаппаратах Canon 1Ds или 1D Mark II, код, основанный на данных изображения, генерируется и добавляется к изображению. При просмотре изображения контрольное программное обеспечение определяет код для данного файла и сравнивает его с исходным кодом. Если изображение было хоть как-то изменено, то коды не сходятся — проверка не прошла.
К сожалению, официальный пресс релиз не даёт более подробного объяснения, как система работает, и в чём же суть использования SM карточки (судя по всему, она используется для генерации проверочного кода, на мотив секретного ключа в схеме с открытым ключом). Хранит молчание и Canon'овский сайт. Видимо, очень секретная штука. :-)
Немного света проливает картинка, иллюстрирующая работу предыдущего комплекта DVK-E1:




Фотография комплекта DVK-E2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments