Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Премия имени Ч. Дарвина - лауреаты 2003 года

Не болтай на путях

Специальное жюри, весь год отбирающее и проверяющее истории о наиболее нелепых и бессмысленных кончинах, единогласно присудило премию дорожному строителю из штата Колорадо. Во время одного из ночных загулов он проглотил не только изрядное количество виски с содовой. Но и... трусики приглянувшейся ему стриптизерши.

Гуляка забеспокоился, когда наутро его стало необыкновенно пучить. Тогда он не придумал ничего лучшего, чем проглотить согнутый из проволоки крючок, которым рассчитывал подцепить проглоченный туалет. Бедняга умер в страшных мучениях от общего воспаления кишечника. Изумленные врачи обнаружили ткани и веревки, размотавшиеся по всей длине его кишок. Циничные дарвинисты же поблагодарили не оставившего потомства дорожника за своевременный и бесследный уход.

Еще одной премии удостоен канзасец, погибший при столкновении с поездом. Его автомобиль сломался на оживленной дороге. Отчаявшись завести его, водитель отошел в сторону от транспортного потока и начал звонить в авторемонтную мастерскую. При этом он стал прямо на железнодорожных путях. Водитель движущегося локомотива увидел человека, прижимающего к уху мобильный телефон. Другое ухо он зажимал пальцем, чтобы шум приближающегося сзади поезда не мешал его разговору.

Как сгорают от обжорства

Пожар в старом ресторане флоридского городка Орландо по всему не должен был привести к человеческим жертвам. Огонь, перекинувшийся от железного камина, медленно полз по деревянным стенам. У посетителей было достаточно времени, чтобы выбраться наружу.

Беда в том, что среди них обнаружились упорные соискатели премии имени Дарвина. Вместо того чтобы поспешить к дверям, двое из них стали проталкиваться к шведскому столу: они хотели нагрузить тарелки и доесть снаружи, любуясь при этом работой пожарных. Одному удалось это сделать, второй, задохнувшийся в дыму, получил дарвинскую премию.

Награда нашла и двадцативосьмилетнего техника из штата Мичиган, решившего свести счеты с неудавшейся жизнью. Для этого он запил водкой горсть таблеток нитроглицерина. Когда это не подействовало, техник стал биться всем телом с размаху о стену: он считал, что нитроглицерин внутри его сдетонирует и взорвется. Устав прыгать, он открыл газовые конфорки и улегся на кровать. Оказалось, доза пропана лишь повергла его в глубокий сон. Проснувшись через четыре часа, техник с горечью обнаружил, что он все еще жив. От расстройства он потянулся за сигаретами. Последовавший взрыв наконец избавил его от бремени существования и принес дарвинскую премию.

Месть кактуса

Под Новый год набравшиеся текилы Клаудио и Питер из Калифорнии устроили свою версию игры в русскую рулетку. Каждый из них зажимал в зубах фейерверк или петарду, поджигал ее и старался держать дольше соперника. Победил Клаудио. Взрывом ему разнесло полголовы. Разговоры о его храбрости продолжились уже на похоронах.

В соседней Аризоне под страхом трехлетнего тюремного заключения или штрафа в 100 тысяч долларов запрещается стрелять в гигантские кактусы сагуаро, частенько страдающие от пальбы заскучавших охотников. 27-летний Кеннет проигнорировал запрет. Расплата была неожиданной. Отломившийся шестиметровый кусок кактуса, усеянного острейшими шипами, буквально пришпилил к земле незадачливого стрелка.

Почти каждый год одного из лауреатов премии Дарвина убивает неосторожное обращение с автоматами, продающими бутылки или банки с напитками. В этот раз 420-килограммовый агрегат задавил насмерть квебекского студента Кевина. Последний праздновал окончание учебного года и пытался вытрясти из автомата бесплатную бутылочку кока-колы. Согласно неофициальным подсчетам Комитета по дарвинским премиям грубое отношение с автоматами за последние 20 лет стоило жизни минимум 35 американцам, еще 140 были ранены.

Пуля на ленч папе-полицейскому

Двухлетний Джим гордился своим папой-полицейским и старался во всем ему подражать. Он наотрез отказывался есть, если ему не дадут поиграть с папиным пистолетом. Сержант Мэдден потакал капризам сына. Один из ленчей стал минувшим летом последним в его жизни. Заигравшийся Джим прострелил из смит-вессона, который забыли разрядить, папин живот.

От оружия всегда нужно ждать неприятностей. Но лауреаты дарвинской премии используют это свойство с особой тупостью. 66-летний техасец Тимоти устроил ловушку для воров, повадившихся в его сад. Замаскированные веревки, на которые должны были наступить злоумышленники, спускали курок нацеленного на ворота ружья. Гордо демонстрируя друзьям свое изобретение, Тимоти прострелил себе живот и правую ногу. Прибывшая полиция обнаружила в его саду плантации марихуаны, что логически объясняло случившееся.

Трое подростков из Альбукерке решили ограбить человека, поместившего в газете объявление о продаже пистолета. К их глупому несчастью, пистолет у того оказался при себе. Он достал его и не мешкая уложил грабителей. Самым же странным стрелком, удостоенным дарвинской премии, признан некто Джеральд из штата Колорадо. Минувшей весной он отстреливался, убегая от остановившей его автомобиль полиции. И каким-то образом умудрился на бегу прострелить себе голову.

© Комсомольская правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments