Dmitri Gornev (gornev) wrote,
Dmitri Gornev
gornev

Categories:

Про McDonald's

А я давече в McDonalds'е обедал — подавали королевских креветок с коктейльным соусом. Неожиданно для этого заведения, но вкусно.

Скажу больше — мы в этом году в McDonalds'е Яанипяев* отмечали:
А дело было в Австрии. Мы как раз 23 июня доехали до Зальцбурга. Въезжаем в город и видим толпы оживлённого народа на улицах. Обрадовались — даже не думали, что в Австрии тоже знают этот праздник. Нашли наш пенсион и спрашиваем у хозяйки: куда лучше отмечать податься. Тётушку вопрос явно поставил в тупик. Объясняем — люди на улицах, празднуют. Через пару минут она вспоминает — а, сегодня же в ратуше большой концерт был, народ по домам расходится.
А McDonald's просто оказался единственным заведением, где можно было поесть в полночь.


*Яанипяев (эст. Jaanipäev), он же Иванова Ночь, он же Лиго — очень популярный в Прибалтике летний праздник, предполагает отмечание на природе, с костром, шашлыком и пивом.
Subscribe

  • Про чемодан

    Прилетели родственники из Штатов. Уже 4-ый день теперь багаж ждут. А я в связи с этим решил рассказать историю о любимом чемодане, который терялся…

  • Страшная угроза

    Легна, забери сахар, а то я с ним кофе начну пить!

  • Thomas D. Mangelsen

    В аэропорту Денвера набрёл на фирменный магазин Томаса Мангельсена — как считается, самого успешного (как минимум, финансово) американского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments